개인정보처리방침

마코빌 개인 정보 취급 방침

마코빌(“마코빌” 또는 “당사”)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.


당사는 데이터 컨트롤러로서 당사의 게임, 모바일 애플리케이션, 서비스 및 웹사이트(“서비스”로 통칭)를 제공 및 개발하기 위해 개인 정보 취급 방침(“개인 정보 취급 방침”)에 따라 이와 관련이 있는 이용자의 정보를 수집, 보관, 사용합니다.


모바일 장치, PC 또는 기타 플랫폼 등 어떤 기기에서 사용되는지에 관계없이 모든 서비스는 본 개인 정보 취급 방침이 적용됩니다.


이용자가 서비스를 이용하는 것은 본 개인 정보 취급 방침에 동의하는 것입니다.


본 개인 정보 취급 방침은 2020년 3월 1일부로 유효합니다.


당사 개인 정보 취급 방침 및/또는 처리 절차와 관련한 문의 사항, 의견 및 불편 사항이 있는 경우, 아래의 “연락처” 항목을 확인하십시오.



1. 이용자 정보 수집 방법

마코빌은 이용자가 다음과 같은 행위를 할 때 일부 정보를 수집합니다. (a) 계정 생성, (b) 게임 플레이 또는 게임 관련 서비스 이용, (c) 당사 서비스 내 구매 활동, (d) 이용자 생성 콘텐츠 생성, (e) 당사 서비스 내 광고 시청, (f) 뉴스레터 구독 신청, (g) 고객 서비스 연락 및 기술 지원 세션 사용, (h) 다른 서비스 이용자와 채팅, (i) 테스트 플레이 참가 의지 표명, (j) 소셜 미디어 채널 및 기타 커뮤니티 웹사이트에 공유 또는 기여



2. 이용자 정보 수집 항목

마코빌은 아래 정의한 목적에 한해 적절한 관련 정보만을 수집합니다.


(a) 이용자가 마코빌에 제공하는 정보


연락처 정보(예: 이름, 이메일 주소)

나이

사용자 이름 및 암호

프로필 정보(예: 프로필 사진)

고객 서비스에 도움을 요청할 때 제공한 정보(예: 채팅 로그, 고객-지원 티켓)

이용자가 직접 제공한 정보(예: 분실 계정을 찾기 위한 신원 확인에 사용된 정보)


(b) 서비스 이용 시 자동으로 직접 수집되는 정보


이용자의 게임 진행 및 활동에 관한 정보

다른 플레이어와의 교류 관련 정보

IP 주소 및 장치 식별자(예: 장치 ID, 광고 ID, MAC 주소, IMEI)

이용자 장치 정보(장치 이름, 운영 체제, 브라우저 정보(브라우저 유형 및 기본 언어 포함))

쿠키 및 유사한 기술을 사용하여 수집한 정보(참고: 이러한 기술의 사용을 거부하는 자세한 방법은 쿠키 정책을 참조하십시오.)

일반 위치 정보

정확한 위치 정보(GPS)

플레이어 ID


(c) 파트너를 통해 획득한 정보


이용자가 타사 소셜 네트워크(Facebook 또는 Game Center)와 연결했을 때 당사가 수신한 정보

과금 파트너로부터 얻은 정보(이용자가 일부 게임 사전 예약 또는 게임 내 구매 시)

더 나은 서비스 제공을 위한 광고 및 분석 목적의 정보



3. 이용자 정보 사용 목적

마코빌은 기본적으로 더 나은 게이밍 경험을 제공하기 위해 정보를 사용합니다. 하지만 다음과 같은 이유로도 이용자 정보를 개별적으로 또는 통합하여 사용합니다.


당사의 사업 운영 및 이용자의 게이밍 경험 향상


이용자의 나이에 적절하고 이용자의 거주국 법률에 의거한 서비스 제공

이용자가 좋아할 게이밍 경험과 사전 예약한 기능성 제공

서비스 이용 내역을 추적하여 이용자의 게임 활동 확인 및 선호도와 취향 파악. 이를 통해 개개인에게 맞는 경험을 할 수 있도록 돕고 이용자에게 맞는 게임 내 이벤트 및 알림을 제공하여 게이밍 경험을 향상시킴.

소셜 네트워크에서 공유 촉진

테스트 플레이(게임 테스트) 참가 기회 제공

부정 행위, 범죄 또는 사기 방지 또는 기타 보안상의 이유

버그 및 서비스 오류 식별 및 수정

관리, 분석, 연구, 최적화를 위해 사용

통계 작성

규제 사항 및 법적 요건을 준수하고 데이터 보호 당국 또는 기타 사법기관의 요청에 협조

이용자에 대한 지원 및 연락과 고객 지원을 통해 접수된 요청 또는 문의 사항 응대


이용자 별 연락 목적


뉴스레터 구독 및 구독 취소 처리

당사가 준비한 서비스 및 콘테스트 홍보를 위한 접촉

사전 동의 하에 프로모션 또는 마케팅 자료 전송(향후 해당 자료의 수신을 거부할 기회 제공)

이용자가 관심 있는 분야 및 프로필에 부합하고 나이/성별에 적합하며 일반적인 위치를 대상으로 하는 광고 제공

광고 제공 및 그 효과 측정

원활한 연락을 위해 연락을 취한 이용자의 필수 개인 정보뿐 아니라 메시지, 채팅, 게시 또는 기타 게임 내 기능을 통해 다른 이용자 또는 지정된 이용자 그룹에게 전송한 메시지를 통해 공개된 개인 정보를 수집(참고: 이메일 또는 문자 메시지를 포함한 서비스 기능을 벗어나서 전송된 정보는 절대 수집하지 않음)

이용자에게 맞춤형 콘텐츠 및 이벤트 제공

푸시 알림 전송(이용자가 해당 기능 사용을 허용한 경우) — 미국의 경우 13세 이상, 유럽의 경우 16세 이상의 이용자에 한함

마코빌은 앞서 언급한 목적으로 분석을 사용 및 실시할 수 있습니다. 분석 정보는 사업 분석 및 운용에 도움이 되고, 상품 개발에 이용되며, 상품, 서비스를 향상시키고, 맞춤형 콘텐츠를 제공하며, 광고 및 추천에 사용됩니다.


이용자의 개인 정보(유럽 이용자) 수집 및 처리에 대한 법적 근거는 위에 설명되어 있습니다.


마코빌은 일반적으로 다음에 한해 이용자의 개인 정보를 수집합니다.


개인 정보 수집과 관련하여 이용자의 동의를 받은 경우

이용자와 계약을 체결하고 이용자에게 고객 서비스, 버그 및 서비스-오류 감지 및 사기 방지와 같은 고객 서비스를 제공하기 위해 개인 정보가 필요한 경우

이러한 처리가 당사의 합법적 이익이 되고(당사가 광고 또는 마케팅 캠페인을 제공하고 그 효과를 측정하며 이용자의 게임 활동을 분석하고 귀사의 제품과 서비스를 보호하고 향상시킴) 이용자의 권리를 침해하지 않는 경우

이용자로부터 개인 정보를 수집해야 하는 법적 의무가 있는 경우



4. 이용자 정보 보유

마코빌은 이용자 거주국의 관련법에 의거하여 이용자가 게임을 플레이하거나 서비스를 사용하는 한, 본 개인 정보 취급 방침에 설명된 목적을 모두 달성하는 데 필요한 기간 동안 이용자의 정보를 보유, 사용 및 보관합니다. 분쟁 해결 또는 규제 당국 또는 경찰의 요청에 협조하기 위해 보유 기간이 늘어날 수 있습니다. 이러한 경우, 수집된 정보는 요청이 종료될 때까지 사용 및 보관됩니다.



5. 이용자 정보 공유 방법

제3자와의 공유


마코빌은 관리, 분석, 최적화, 광고, 상품 전달, 마케팅 지원, 고객 서비스 및 데이터 분석 같은 특정한 목적이 있는 경우에만 이용자 정보에 대한 제한적 액세스를 허용하는 제3자 서비스를 사용합니다. 이들은 당사의 사업 운용에 도움을 주는 업체들로, 이러한 목적에 한해 이용자 정보를 사용할 수 있는 권한이 부여됩니다.


당사 서비스를 이용하는 동안 이용자가 Facebook 또는 기타 제3자 소셜 네트워크 사이트에서 "공유" 또는 "좋아요"와 같은 소셜 공유 기능을 사용하면 이용자의 개인 정보 또는 비 개인 정보를 해당 소셜 네트워크와 공유 및 수집하도록 허용하는 것입니다.


제3자의 정보 수집에 대한 자세한 정보는 제3자의 정책에서 직접 확인해야 합니다.


규제 당국에 제출


마코빌은 불법으로 의심되는 활동을 성실하게 사법 기관에 보고할 권리가 있습니다. 당사는 불법 행위, 서비스의 악용 또는 무단 사용에 대응하고 타인의 재산 또는 안전을 도모하기 위한 조사 및 조치를 합니다. 만약 정보가 실질적이고 위협적인 유해 행위와 관련되어 있다면 전 세계의 법률 또는 법원 명령에 따라 해당 이용자의 정보를 공개할 수 있습니다.


이러한 경우 당사는 관련 현지법, 해당 명령의 성격 및 정보의 합법성과 비례의 원칙을 고려할 것입니다.


회사 매각 시


당사 또는 일부 사업 부분의 매각(관련 자산 포함)과 관련하여 일반적으로 고객 정보는 양도 대상 사업 자산에 속합니다. 사업 일부 또는 전체의 매각 또는 양도가 이루어지는 경우 이용자 정보(개인 정보 포함)는 매수자에게 이전될 수 있습니다.




6. 이용자 개인 정보에 대한 보안 및 비밀 유지

마코빌은 무단 액세스 방지, 데이터 보안 유지, 서비스를 통해 수집한 개인 정보의 올바른 사용을 보증하고 이를 돕는데 필요한 보안 조치를 실시하고 있습니다.


마코빌은 이용자의 개인 정보 분실, 오용, 비인가 공개, 개조, 파기로부터 개인 정보를 보호하기 위한 타당한 예방 조치를 하고, 관련 제3자에게 이러한 조치를 의무적으로 시행하도록 합니다. 그러나 인터넷 또는 무선 네트워크를 통한 데이터 전송에 100% 안전이라는 것은 없습니다. 그 결과 마코빌의 신실한 정보 보호 노력에도 불구하고 이용자 정보 보안을 보장할 수 없고, 당사의 통제 하에 있는 이용자 정보의 무단 사용 또는 액세스에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.


이용자의 개인 정보 또는 신용 카드 정보를 제3자를 통해 처리하는 경우 당사는 제3자가 개인 정보 취급 방침을 준수하게 하고, 개인 정보(신용 카드 정보 포함)를 보호하도록 합리적인 조치를 합니다.


당사의 서비스에서 이용자의 개인 정보(신용 카드 정보 포함)와 관련된 보안 위반이 발생하는 경우, 정보 유출 통지와 관련된 현지 규정에 따라 당사자에게 즉시 알리고 해당 문제를 바로 잡기 위해 통상적으로 합리적인 조치를 합니다.


귀하의 개인 정보가 마코빌 또는 제3자에 의해 부적절하게 사용된다고 판단되면 즉시 이메일(help@macovill.com)로 알려 주시기 바랍니다.



7. 어린이

마코빌은 부모가 자녀에게 사생활 보호권과 인터넷에서 자신의 정보를 사용하는 방법을 안내해 주길 권장합니다. 어린이는 부모의 사전 동의 없이 어떤 상황에서도 이름, 주소, 개인 정보를 공개해서는 안 됩니다.


마코빌은 이용자의 거주국에서 더욱 엄격한 규칙이 적용되지 않는 한 13세 미만 이용자를 어린이로 간주합니다. 거주국의 데이터 보호 규정에 특별히 다른 나이가 명시되어 있지 않다면, EU 국가에서 16세 미만의 이용자는 어린이로 간주됩니다.


당사 서비스가 이용자 거주국의 법적 최소 나이 미만의 이용자에게 제공된다고 판단되면, 당사는 아래의 상세 설명과 같이 해당 이용자의 서비스 이용 또는 해당 이용자로부터의 정보 제공 및/또는 정보 수집을 차단할 수 있습니다.


이용자 거주국의 법적 최소 나이 미만의 이용자는 마코빌에 어떠한 개인 정보도 제공해서는 안 됩니다.


마코빌 이용자 거주국의 법적 최소 나이에 도달하지 않은 이용자의 개인 정보 수집과 관련하여 다음의 제한 사항을 두고 있습니다.


이러한 이용자는


게임에서 실제 이름 또는 정보를 표시할 수 없습니다.

채팅, 순위표, 포럼, SNS(Facebook, Game Center 등)에 액세스할 수 없습니다.

뉴스레터를 구독할 수 없습니다.

이용자의 실제 이름이 나타나는 모든 기능을 사용할 수 없습니다.

해당 이용자에 대해 정확한 위치 정보 데이터의 수집 및 사용을 중지하고 문맥 광고(모든 행동 맞춤형 광고 제외)만 표시합니다.


어린이는 부모의 동의 하에 게임 테스트(테스트 플레이) 참가에 초대받을 수 있습니다. 하지만 테스트 플레이가 진행되는 국가에 따라 부모님이 직접 참석해야 하는 경우가 있습니다.


부모는 자녀를 위해 사생활권을 행사해야 합니다. 본 개인 정보 취급 방침의 "권리" 항목을 참조하시기 바랍니다.



7. 권리

이용자는 마코빌에 제공한 정보를 항상 최신 정보로 유지해야 합니다. 제공한 정보는 이 양식을 제출하여 수정할 수 있습니다.


이용자는 제공한 정보가 사실이며 정확하고 다른 어떤 사람이 아닌 본인에 관한 것임을 진술하고 보증합니다.



이용자는 언제든지 마코빌에 자신의 정보에 액세스하거나 이에 대한 수정 또는 삭제를 요청할 권리를 행사할 수 있습니다. 유럽 이용자인 경우, 현지 규정에 따라 개인 정보 처리에 제한을 요청하거나 정보 처리에 이의를 제기하거나 개인 정보 이동권을 행사할 수 있습니다.


기타 제3자(당사의 데이터 파트너)가 이용자 정보의 컨트롤러가 될 수 있습니다. 어떠한 이유로든 마코빌에 이 양식을 제출하여 제3자와의 개인 정보 공유에 대한 자세한 내용을 확인하거나 이를 거부할 수 있습니다.


사전에 마코빌과의 직접적인 마케팅 커뮤니케이션에 동의하거나 뉴스레터를 구독 신청한 경우, 전송된 각 마케팅 커뮤니케이션 및 뉴스레터에 있는 링크를 클릭하여 이를 취소할 수 있습니다.


쿠키 또는 기타 추적 기술 허용을 거부하려면 당사 웹사이트의 쿠키 정책을 참고하십시오.


단, 이로 인해 게임의 기능, 서비스 및 특징에 영향을 미칠 수 있습니다. 일부 이용자 정보 및 이를 처리하는 것은 마코빌이 서비스를 제공하는 데 필수적입니다.


이용자의 쿠키 또는 기타 추적 기술 허용 거부로 인해 마코빌의 서비스 제공이 중단될 수 있습니다. 다음 조건이 적용되면 해당 이용자의 게임은 초기화됩니다.


이용자가 필수 정보의 수정을 요구하여 마코빌이 해당 이용자에 대한 게임 또는 게임 서비스의 연결을 지속할 수 없는 경우.

이용자가 마코빌에게 필수적인 정보 처리에 제한을 요청하거나 이를 거부하는 경우(이 경우 해당 이용자에게 게임 또는 게임 서비스를 제공할 수 없음).

이용자가 동의를 거부하거나 정보 삭제를 요청하는 경우.

동의를 거부하거나 정보 삭제를 요청하는 경우, 마코빌은 이용자의 정보를 더 이상 사용 또는 처리할 수 없게 되지만 규제 당국 또는 경찰의 요청에 협조하기 위해 이를 보관합니다. 마코빌은 이러한 정보의 삭제가 당사 데이터의 완전성에 영향을 미치지 않음을 확인하기 위해 상업적으로 합당한 기간 동안 해당 정보를 보관하고 이러한 정보를 익명으로 보유할 권리가 있습니다. 


이 양식을 사용하여 귀하의 요청을 명시하십시오.


13세 미만(해당 규정에 명시된 최소 나이 미만) 자녀가 당사에 이러한 정보를 제공한 것으로 판단되는 부모님은 이 양식을 작성해 주십시오. 당사 시스템에서 해당 정보를 삭제하도록 하겠습니다.


이용자 정보의 보안 유지를 위해 정확한 본인 확인은 필수입니다. 이러한 이유로 귀하의 신원을 증명할 수 있는 공문서 사본을 제공해 주시기 바랍니다. 해당 사본은 이용자의 요청이 접수 및 처리된 후 2개월 이내에 파기됩니다.


담당팀에서 이용자의 요청을 검토하고 추가적인 조사가 필요 없는 경우 1개월 이내에 회신합니다. 추가 조사가 필요한 경우 따로 연락을 드립니다.


유럽 이용자의 경우, EDPS(European Data Protection Supervisor: 유럽 개인정보보호 감독기구)에 불만사항을 제기할 권리가 있습니다.



8. 제3자 서비스

서비스는 당사의 통제 범위를 벗어난 외부 사이트에 연결될 수 있습니다. 본 개인 정보 취급 방침은 마코빌이 서비스에서 수집한 개인 정보 및 비 개인 정보 처리 시에만 적용됩니다. 외부 사이트에 액세스하면 해당 사이트의 개인 정보 취급 방침에 동의한 것입니다. 외부 사이트의 개인 정보 수집, 사용, 공개에 대한 정책은 마코빌의 정책과 다를 수 있습니다. 마코빌은 제3자의 개인 정보 관리를 통제하거나 이에 대해 책임지지 않습니다. 


그러므로 제3자 서비스의 개인 정보 취급 방침을 확인하는 것이 좋습니다. 마코빌은 다음 항목의 모든 내용에 제한 없이 외부 서비스의 행위, 무위, 정책에 대해 어떠한 방식으로든 책임을 지지 않습니다. 



9. 개인 정보 취급 방침 변경

마코빌은 언제든지 본 개인 정보 취급 방침을 변경할 권리를 가지고 있습니다. 본 개인 정보 취급 방침에 중요한 변경 사항이 있는 경우, 웹사이트 및 앱의 "개인 정보 취급 방침" 항목 상단에 수정일과 함께 재공지됩니다. 그러므로 본 개인 정보 취급 방침을 자주 검토하여 변경 사항을 확인하시기 바랍니다. 변경 사항 발생 후 서비스를 계속 이용하는 것은 이러한 변경 사항을 수락한 것으로 간주되고, 이러한 변경 사항을 수락하지 않으면 웹사이트를 사용하지 않거나 적절한 통지를 전송하여 구독을 취소할 수 있습니다.



10. 법적 면책 사항

당사 서비스는 "있는 그대로" 운영됩니다. 당사 서비스를 언제든지 이용할 수 있다거나 귀하의 서비스 이용 시 중단 또는 오류가 없음을 진술하거나 이를 보증하지 않습니다. 마코빌은 이용자가 서비스에 액세스할 수 있는 능력 또는 마코빌의 통제를 벗어난 문제에 대해 책임지지 않습니다. 본 개인 정보 취급 방침은 이용자 거주국 법률이 적용됩니다. 서비스 이용과 관련하여 발생하는 분쟁은 이용자 거주국 관할 법원에 송치됩니다.



11. 연락처

당사 개인 정보 취급 방침 및/또는 처리 절차와 관련한 문의 사항, 의견 및 불편 사항이 있는 경우, 아래와 같은 방법으로 연락하십시오.


(a) 이메일: help@macovill.com

(2) 우편: 서울특별시 서초구 서초동 명달로 116 송현빌딩 5층

Tel. 02-586-0206 | Fax. 02-586-0207

사업자번호: 166-87-01708 대표 이주현

​서울특별시 서초구 명달로 116 송현빌딩 5층​

Copyright © 2020 MACOVILL Co., Ltd. All Rights Reserved